Zutaten:
- 350g Mehl
- Drei Eier
- 200g Zucker
- 150g Butter
- Zwei Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 75g Schokostückchen/-tröpfchen (optional)
- 6 Schokokekse
- Eine Zitrone
- 200g Puderzucker
- 100g Kokosraspeln
- 100g weißer Fondant
- blaue & schwarze Lebensmittelfarbe
Während die Krümelmonstermuffins noch im Ofen sind, kann bereits das Fell des Krümelmonsters vorbereitet werden. Dazu werden Kokosraspeln mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Damit diese auch an den Muffins haften braucht es zunächst noch einen Zuckerguss. Dieser wird aus etwa einem Drittel des Saftes der Zitrone und dem Puderzucker angerührt. Der Zuckerguss sollte jedoch möglichst dickflüssig werden, damit die Kokosraspeln gut an den Muffins haften. Sind die Muffins auf Zimmertemperatur abgekühlt, kann mit dem Verzieren begonnen werden. Dazu werden die Krümelmonstermuffins zunächst kopfüber in den Zuckerguss und anschließend in die Kokosraspeln getaucht. Anschließend können die Raspeln nochmals mit einem Löffel angedrückt werden. Nun kommen die Kekse zum Einsatz. Zunächst sollten alle 6 Kekse halbiert werden. Dann wird ein Loch der selben Breite in die Muffins geschnitten. Mit ein wenig Zuckerguss können die Kekse dann im Mund der Krümelmonster fixiert werden. Nun fehlen den kleinen Krümelmonstern nur noch die Augen. Wir haben dazu Fondant (1000 gr.Zucker mit 500 gr.Wasser erhitzten oder man kann es auch kaufen) zu 2-3 cm großen Kugeln geformt. Nach dem Fixieren mit ein wenig Zuckerguss haben wir den Krümelmonster Muffins noch Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufgemalt.
Alles Liebe
Yesim & Lily <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen